Moscow-Post RSS
18 Ноября 2018
 

Вслед за ЕС еще пять стран продлили антироссийские санкции

Украина, а также Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия продлили на полгода антироссийские санкции, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Вслед за ЕС еще пять стран продлили антироссийские санкции

Об этом заявила представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини.

«Евросоюз принял к сведению это решение и приветствует его», - сказала она.

Отметим, что данные пять стран присоединились к принятому Советом Евросоюза 15 сентября решению о продлении на полгода санкций против 146 физических и 37 юридических лиц из-за ситуации на Украине.

На интернет сайте Совета Европы говорится, что указанные пять стран обеспечат соответствие их национальной политики этому решению Совета. Там же уточнили, что ограничительные меры являются ответом на действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности и суверенитету Украины.

Напомним, в черный список ЕС входят представители руководства России, политики, бизнесмены, силовики и все члены руководства самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Также в перечень были внесены организации, в числе которых все известные военные и политические структуры ЛНР и ДНР.

Главным условием отмены введенных санкций является соблюдение минских соглашений. Однако в Кремле сочли абсурдным связывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, так как Москва не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулировании на Украине.

Санкции продлены до марта 2017 года.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Абэ: в случае передачи части Курил там не будет американских баз

Абэ: в случае передачи части Курил там не будет американских баз

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что в случае передачи российской стороной части Курильских островов там не будут размещаться военные базы США.

16 Ноября, 9:00

В Великобритании из-за Brexit в отставку ушли три министра

В Великобритании из-за Brexit в отставку ушли три министра

Из-за несогласия с соглашением по Brexit в Великобритании в отставку подали сразу три министра.

15 Ноября, 14:51

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика