Moscow-Post RSS
19 Января 2017

Вслед за ЕС еще пять стран продлили антироссийские санкции

Украина, а также Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия продлили на полгода антироссийские санкции, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Вслед за ЕС еще пять стран продлили антироссийские санкции

Об этом заявила представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини.

«Евросоюз принял к сведению это решение и приветствует его», - сказала она.

Отметим, что данные пять стран присоединились к принятому Советом Евросоюза 15 сентября решению о продлении на полгода санкций против 146 физических и 37 юридических лиц из-за ситуации на Украине.

На интернет сайте Совета Европы говорится, что указанные пять стран обеспечат соответствие их национальной политики этому решению Совета. Там же уточнили, что ограничительные меры являются ответом на действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности и суверенитету Украины.

Напомним, в черный список ЕС входят представители руководства России, политики, бизнесмены, силовики и все члены руководства самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.

Также в перечень были внесены организации, в числе которых все известные военные и политические структуры ЛНР и ДНР.

Главным условием отмены введенных санкций является соблюдение минских соглашений. Однако в Кремле сочли абсурдным связывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, так как Москва не является стороной конфликта и субъектом соглашений по урегулировании на Украине.

Санкции продлены до марта 2017 года.

Добавить комментарий

Смотрите также:

«Чёрные ящики» разбившегося под Бишкеком «Боинга» отправлены в Москву

«Чёрные ящики» разбившегося под Бишкеком «Боинга» отправлены в Москву

Бортовые самописцы грузового самолёта Boeing 747, разбившегося в Киргизии, отправлены для расшифровки в Москву, передаёт корреспондент The Moscow Post.

19 Января, 9:00

В Испании задержали программиста из России

В Испании задержали программиста из России

Испанские правоохранительные органы задержали по запросу Интерпола и ФБР российского программиста Станислава Лисова, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источники.

19 Января, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья