Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

ВТБ «поссорился» с Ираном?

Российский банк ВТБ-24 стал фигурантом международного скандала с участием дипломатов из Ирана. Как известно, РФ не вводила санкций против Ирана. А ВТБ-24 почему-то заявил о конфискации вкладов граждан Ирана, сообщил корреспонденту The Moscow Post источник в посольстве Ирана со ссылкой на заявление посла Ирана Реза Саджади.

ВТБ «поссорился» с Ираном?

Посол Ирана в РФ Реза Саджади возмущен поведение руководства банка ВТБ-24. Ведь этот банк, который обслуживает посольства Ирана в Москве, потребовал от сотрудников посольства снять со счетов все свои деньги, пригрозив в противном случае заблокировать их.

Реза Саджади жалуется, что накануне сотрудник посольства, ответственный за работу с банками, отправился в отделение банка ВТБ-24, где от него потребовали немедленно закрыть иранские счета.

«Ему сообщили следующее: «Персонал посольства должен снять со счетом все свои деньги до 18:00 текущего дня или их счета будут закрыты, а деньги конфискованы!», - рассказывает посол.

По словам, Реза Саджади, «в банке объявили, что сказанное выше является приказом банковского топ-менеджмента и поделать они ничего не могут»

Далее посол Ирана подчеркнул, что «такое поведение со стороны банка является грубым непрофессиональным и характерным только для стран третьего мира, даже британские и французские банки были не готовы вести себя с дипломатическим персоналом наших посольств таким образом»

По мнению иранской стороны, такое решение ВТБ-24 незаконно, так как РФ официально не вводило санкции против Ирана и не угрожала закрытием иранских счетов.

Если же эти санкции были введены тайно, то Иран будет требовать от РФ «объяснить свою позицию».

По предварительной информации, об инциденте с ВТБ-24 вскоре будет доложено президенту Ирана Ахмадинежаду.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика