Moscow-Post RSS
12 Декабря 2017

«Второе дело» президентского сына

Международный скандал, связанный с уголовным преследованием Россией сына лидера Приднестровья Олега Смирнова, продолжается. Так на него возбуждено второе уголовное дело. Более того, Олега Смирнова могут объявить в международный розыск. Об этом скандале сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Второе дело» президентского сына

В отношении сына президента Приднестровья Олега Смирнова возбуждено второе уголовное дело. Он обвиняется в присвоении чужого имущества на сумму более 180 млн рублей.

Как сообщил прессе официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Олег Смирнов, являясь гендиректором ООО «Торгинвест» в Москве, в декабре 2008 года незаконно перечислил с расчетного счета компании по подложному платежному поручению более 180 млн рублей на свой расчетный счет, который был открыт в тираспольском «Бизнес Инвест Банке».

Именно поэтому в отношении Олега Смирнова дополнительно возбудили уголовное дело по статье 160 УК РФ («Присвоение чужого имущества в особо крупном размере»).

Маркин заявил, что «в ближайшее время планируется через Интерпол объявить его (Олега Смирнова) в международный розыск»

Напомним, что недавно Следственный комитет РФ выступил с инициативой принудительно привести на допрос банкира Олега Бризицкого и сына президента Приднестровья Олега Смирнова. В рамках первого уголовного дела их обвиняют в хищении около 160 млн рублей, которые были украдены из финансовых средств гуманитарной помощи, которую РФ выделила непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР).

«Они (Бризицкий и Смирнов – прим.ред) были вызваны на допрос в качестве подозреваемых следователями на 2 ноября, но на допрос не явились», - заявил журналистам официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По мнению экспертов, против банкира Олега Бризицкого и сына президента Приднестровья Олега Смирнова есть серьезные улики, свидетельствующие о том, что это именно они вывели 160 млн рублей через подконтрольный им Приднестровский республиканский банк.

Более того, по слухам, президент ПМР Игорь Смирнов знал об этой афере, но «закрыл на нее глаза» в интересах своего сына. Сейчас Бризицкий и Смирнов скрываются на Кипре.

Напомним, что в ПМР грядут президентские выборы.

И в республике Россия сделала ставку на спикера Анатолия Каминского, но Смирнов не стал снимать свою кандидатуру с выборов. Видимо, теперь Смирнову придется «расплачиваться» за свое решение ценой свободы собственного сына.

Смотрите также:

Турция против санкций в отношении России

Турция против санкций в отношении России

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не поддерживает антироссийские санкции, поскольку ими ничего не удастся добиться.

12 Декабря, 14:55

В Нью-Йорке при взрыве пострадали четыре человека

В Нью-Йорке при взрыве пострадали четыре человека

В центре Нью-Йорка при взрыве в метро, недалеко от одного из крупнейших автовокзалов, пострадали четыре человека.

11 Декабря, 17:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья