Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Выборы со второй попытки

В Южной Осетии завершились перевыборы президента республики. В этот раз победителем стал бывший руководитель КГБ Леонид Тибилов, который считается «кремлевским кандидатом», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Так что теперь итоги выборов в Южной Осетии должны полностью устраивать не только народ Южной Осетии, но и Кремль.

Выборы со второй попытки

Накануне в Южной Осетии состоялись президентские выборы, во втором туре которых принимали участие бывший руководитель КГБ Леонид Тибилов и уполномоченный по правам человека Давид Санакоев.

Причем, Леонид Тибилов - считается наиболее близкими Кремлю (хотя публично это отрицают), уполномоченный по правам человека Давид Санакоев – экс-президенту Эдуарду Кокойты.

На данный момент известны предварительные итоги голосования, согласно которым победил Тибилов.

Глава ЦИК Южной Осетии Белла Плиевам уже поздравила Леонида Тибилова с избранием на пост президента.

«Поздравляю Вас, хотя официальные итоги будут озвучены в понедельник», - обратилась Плиева к Леониду Тибилову в информационном центре ЦИК, куда приехал кандидат в президенты.

«По данным с 77 избирательных участков Леонид Тибилов набрал 53,76%, а Давид Санакоев - 42, 99%», - отметила Плиева.

Эти данные получены по итогам обработки 91% бюллетеней

Так же Тибилова с победой на выборах поздравил его основной оппонент Санакоев.

«Мы признаем результаты и поздравляем Леонида Тибилова с победой на этих выборах», - заявил Давид Санакоев.

По мнению экспертов, результаты этих выборов крайне выгодны для Москвы. Ведь на прошлых выборах с использованием массы нарушений победила оппозиционный кандидат Алла Джиоева.

Однако, затем Верховный Суд Южной Осетии пришёл к выводу, что сторонники Джиоевой препятствовали свободному волеизъявлению граждан, и отменил прошедшие выборы. Джиоевой было запрещено участие в дополнительных выборах.

В итоге перевыборы президента Южной Осетии пошли с участием уже других кандидатов.

Итак, в первом туре выборов приняли участие бывший руководитель КГБ Леонид Тибилов, посол республики в России Дмитрий Медоев, лидер Компартии Станислав Кочиев и уполномоченный по правам человека Давид Санакоев. Тибилов тогда набрал 42,48% голосов, а вот второе место было под вопросом: Санакоев получил 24,58%, а Медоев – 23,79%, и оба они фиксировали незначительные нарушения. Но Медоев оспаривать итоги отказался.

В свою очередь во второй тур вышли Тибилов и Санакоев.

В итоге победил Тибилов.

Кстати, приход к власти Тибилова, который является ярким противником коррупции, может привести к появлению проблем у экс-президента Эдуарда Кокойты, окружение которого подозревается в коррупции.

Впрочем, так же избрание президентом лояльного Москве Тибилова сможет положить конфликт длительному противостоянию команд премьер-министра Южной Осетии Вадима Бровцева и экс-президента Эдуарда Кокойты.

Ведь Тибилов, сохранивший лояльность Кремлю, не будет играть против «премьера Бровцева, присланного из Москвы», чтобы контролировать поставки гуманитарной и финансовой помощи.

Безусловно, что своими шагами навстречу Москве Тибилов, прежде всего, поможет рядовым жителям Южной Осетии.

Смотрите также:

Саакашвили улетел в Польшу

Саакашвили улетел в Польшу

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили чартерным рейсом вылетел в Польшу.

12 Февраля, 18:39

Сирийские ополченцы не согласовывали операцию с российскими военными

Сирийские ополченцы не согласовывали операцию с российскими военными

Ополченцы из Сирии, которые попали под удар коалиции возглавляемой США, не согласовали операцию с российской стороной.

08 Февраля, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья