Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Выстрелы заглушили дипломатию

В то время, как американские дипломаты пытаются опровергнуть свою связь со снайперами на Майдане, а на территории Украины действуют частные военизированные корпорации из США, американскую армию продолжают сотрясать трагические инциденты. Так, к примеру, сегодня на военной базе Форт Худ в Техасе американский солдат расстрелял своих сослуживцев, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Выстрелы заглушили дипломатию

Представители американского посольства в Москве отвергли предположения о том, что США могут быть причастны к действиям снайперов в Киеве во время массовых беспорядков 20 февраля.

«США воспринимают с одобрением новую информацию о стрельбе снайперов 20/02 в Киеве. Обвинения властей РФ в участии США - опасные и непрофессиональные», - сообщили в посольстве США.

Впрочем, в словах американских дипломатов стоит усомниться. Ведь координацией действий снайперов, расстреливавших людей в Киеве, занимался «Правый сектор», действия которого контролировались спецслужбами США.

«У нас есть многочисленные факты, которыми я делился со своими партнерами, о том, чье посольство регулярно контактировало с «Правым сектором», куда постоянно приходили его руководители, чьи представители все время находились на Майдане в тех помещениях, которые контролировал «Правый сектор» и откуда он руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов», - считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Более того, известно, что на Украине действуют бойцы частной военной компании «Blackwater» из штата Вирджиния. Российский дипломат в Киеве заявил, что 300 наемников этой частной армии уже прибыли на Украину.

А пока что руководство США пытается «неконституционными методами» установить на Украине «проамериканскую власть», в армии США продолжают происходить весьма трагические инциденты.

Так, к примеру, сегодня на военной базе Форт Худ в американском штате Техас произошла очередная трагедия. Там 34-летний солдат Иван Лопез расстрелял своих сослуживцев. Отмечается, что он начал стрельбу из-за конфликта, возникшего между ним и другим военнослужащим.

В итоге погибло четыре человека, включая самого стрелка. На данный момент уже объявлено о прекращении четырехчасовой общей тревоги, связанной со стрельбой, открытой солдатом гарнизона. Подробности этой трагедии сейчас проясняют военные следователи.

Так что, похоже, властям США для начала нужно навести порядок в своей армии, а уже потом «лезть» в другие страны.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика