Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Взрыв на юге Афганистана

Террорист-смертник взорвал бомбу в суде на юге Афганистана. С подробностями корреспондент The Moscow Post.

Взрыв на юге Афганистана

Сегодня 4 апреля в понедельник предположительно террорист- смертник взорвал бомбу в здании суда афганского города Лашкаргах - административного центра южной афганской провинции Гильменд.

В результате погибло более 10 человек. Сейчас полиция ищет в здании суда второго предполагаемого террориста-смертника.

Напомним, президент Афганистана Хамид Карзай обратился к конгрессу США с требованием осудить публичное сожжение Корана американским пастором Терри Джонсом.

А президент США Барак Обама заявил, что сожжение любого священного текста является актом крайней нетерпимости и что это не оправдывает насилие в Афганистане.

Американский пастор Терри Джонс раскритиковал высказывания президента США Барака Обамы и генерала Дэвида Петреуса, резко осудивших его акцию по сожжению Корана.

"Президент и чиновники США обязаны защищать наше право на сожжение Корана, так как это одно из наших конституционных прав", - сказал Т.Джонс.

По его мнению, слова Б.Обамы и Д.Петреуса, командующего силами НАТО в Афганистане, полностью противоречат Конституции США.

Отметим, американский пастор Терри Джонс, который сжег Коран спровоцировал многотысячные манифестации по всему Афганистану.

В результате беспорядков пострадало свыше 120 человек в Афганистане. Больше всего погибших - в Кандагаре.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья