Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Взрывы в столице Туркмении

Тревожная новость сегодня утром облетела страны СНГ. В столице Туркмении гремят взрывы. Есть много погибших и раненых. Однако, теракт тут не при чем. Пока нет данных о том, пострадали ли в Ашхабаде российские граждане. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Взрывы в столице Туркмении

Еще с вечера в столице Туркмении Ашхабаде не прекращаются взрывы. Артиллерийская канонада длится уже несколько часов.

Создается такое ощущение, что в стране происходит переворот, и столицу берут штурмом.

Впрочем, это далеко не так. По данным правозащитников, в окрестностях Ашхабада сдетонировал военный арсенал.

По данным очевидцев, в городе сильные разрушения, много погибших и раненых, среди населения возникла паника.

Согласно предварительной информации, сгоревший склад находится в городке Абадан, расположенном рядом с Ашхабадом.

«Создан эвакуационный пункт на центральном стадионе города Абадан – наверное, сам этот факт говорит о том, что пострадавших достаточно большое количество. И наши источники в Ашхабаде передают, что достаточно большое количество автомашин «скорой помощи» передвигается по городу - как в сторону Абадана, так и из него в различные медицинские учреждения столицы Туркмении», - сообщил российским журналистам редактор интернет-сайта «Хроника Туркменистана» Фарид Тухбатуллин.

«Водоснабжение, газоснабжение и подача электроэнергии отключились после начала взрывов. Электричества нет и на западе Ашхабада. Туда энергия поступала из БезмеинГРЭС, расположенной в Абадане. Нам сообщают о многих погибших, но пока выяснить даже примерное их количество не представляется возможным. Говорят и о многочисленных неразорвавшихся снарядах на улицах города. В Абадане началась паника. Началось массовое мародерство», – пишет «Хроника Туркменистана».

По данным правозащитников, власти республики не могут справиться с ситуацией. Официальное правительство Туркмении пока что никак не комментирует происходящее.

Однако, по неофициальной информации, на помощь республиканским властям могут прийти спасатели российского МЧС.

Пока нет данных о том, пострадали ли в Ашхабаде российские граждане.

Смотрите также:

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Германия ответила на угрозу введения санкций против "Северного потока – 2"

Министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что отказ Берлина от "Северного потока – 2" не гарантирует рост импорта сжиженного газа из США.

18 Мая, 11:55

Российские "заложники" "Незалежной"

Российские "заложники" "Незалежной"

Продолжается демонстрация "незалэжности" Украины. Сначала был Яндекс, Мэйл.ру. Теперь под "демократизатор" СБУ попали российские журналисты

16 Мая, 19:57

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика