Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Задержанный на Украине россиянин решил стать «диверсантом»

Задержанный на Украине россиянин Александр Александров заявил, что является диверсантом, сообщает корреспондент The Moscow Post. Об этом он рассказал в интервью «Новой газете».

Задержанный на Украине россиянин решил стать «диверсантом»

По словам Александрова, обвиняемого украинскими властями в терроризме, его адвокаты будут добиваться переквалификации статьи на «диверсионные действия». Он утверждает, что на момент задержания являлся российским военнослужащим и был уволен уже после случившегося раньше истечения контракта.

Кроме того, в связи с этим Александров намерен подать гражданский иск к российскому военному ведомству.

«Не думаю, что составит труда доказать, что я являюсь военнослужащим. Можно отправить запросы, достать подтверждающие документы», – уверен он.

Стоит ли объяснять, что если Александров действительно являлся военнослужащим Вооружённых сил Российской Федерации, то, признавшись в диверсионных действиях, он автоматически становится предателем Родины? А для таких «патриотов», между прочим, в российском законодательстве есть отдельная статья о неразглашении государственной тайны, за что, кстати, можно «схлопотать» довольно «увесистый» тюремный срок. Зато будет много времени для размышлений о чести и достоинстве. Хотя если их нет, то и годы за решёткой этих качеств не добавят.

Так что, подобными заявлениями парень может лишь усугубить своё и без этого незавидное положение. Для одних он террорист и «диверсант», для других может стать изменником Родины. Не очень-то обнадёживающие перспективы.

В любом случае, пока это всего лишь ничем не подтверждённые слова самого Александрова, которые ему ещё предстоит доказать, что сделать будет довольно сложно, если всё это в итоге окажется ложью.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья