Moscow-Post RSS
15 Декабря 2017

Завершение «ливийской кампании»

Сегодня Совет НАТО постановил прекратить операцию в Ливии до 31 октября. Это вызвало протесты со стороны сторонников Переходного Национального Совета. Похоже, что вскоре в Ливии начнется кровопролитная гражданская война. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Завершение «ливийской кампании»

Совет НАТО решил военную операцию в Ливии до 31 октября. Это стало вполне реальным после отмены режима бесполетной зоны в Ливии. Этот режим был введен в марте для защиты населения страны от ударов войск ливийского лидера Муамара Каддафи.

А затем наемники Переходного Национального Совета Ливии убили самого Каддафи.

Он правил Ливией 42 года, и погиб, сражаясь с войсками «проамериканского режима». Каддафи был единственным гарантом стабильности в Ливии, так как объединил все племена, живущие на территории этой страны.

Однако, США была нужна ливийская нефть, и американцы устроили в Триполи «оранжевую революцию», которая переросла в гражданскую войну. Сейчас сторонники Каддафи собирают силы, чтобы освободить Ливию от «проамериканского режима», задача которого – выкачать из страны побольше нефти.

Кстати, руководство Переходного Национального Совета просило НАТО не прекращать сейчас свою операцию. Однако, солдаты НАТО не хотят участвовать в гражданской войне, которую они, по сути, и начали…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья