Moscow-Post RSS
20 Февраля 2017

Журналиста Стенина убили в бою?

После того, как ополченцы Донецкой народной республики провели экспертизу останков неизвестного, найденных недалеко от города Снежное Донецкой области, они получили подтверждение, что это тело принадлежит российскому журналисту Андрею Стенину, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Некоторые российские журналисты уже подтвердили гибель своего коллеги.

Журналиста Стенина убили в бою?

Несмотря на то, что руководство информационного агентства «Россия сегодня» на данный момент еще не располагает данными, подтверждающими гибель фотокорреспондента Андрея Стенина, некоторые журналисты уже подтвердили информацию о гибели своего коллеги.

«Мы ждем окончательных результатов генетической экспертизы в самое ближайшее время. Пока ее у нас нет», - сообщил генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

Ранее ополченцы Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что Стенин погиб во время боевых действий.

«Генэкспертиза подтвердила, что останки в автомобиле действительно принадлежат фоторепортеру МИА «Россия сегодня» А. Стенину», - сказано в сообщении ДНР.

Сейчас, по неофициальным данным, в РИА «Новости» уже готовят официальное заявление насчет гибели своего фоторепортера.

До этого Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) уже сообщала об обнаружении останков российского журналиста недалеко от города Снежное Донецкой области.

«Заместитель министра внутренних дел самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщил об обнаружении обгоревшего тела на дороге в нескольких километрах к юго-востоку от Снежного. По его словам, найденные останки принадлежат пропавшему российскому журналисту, однако не были представлены доказательства, подтверждающие это», — заявили в ОБСЕ.

Напомним, что фотокорреспондент РИА «Новости» Андрей Стенин пропал без вести на Украине. Он работал в Донецке, Славянске и других городах востока Украины. Последний раз он выходил на связь 5 августа 2014 года.

По предварительным данным, его убили украинские силовики. Вероятно, он был застрелен в ходе боевых действий.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья