Moscow-Post RSS
17 Января 2017

Журналистская солидарность

Грузинские журналисты провели акцию у здания президентского дворца в Тбилиси. Представители СМИ требовали прекратить политические репрессии против своих коллег. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Журналистская солидарность

Акцию протеста под названием «Ничего не слышу, ничего не вижу» провели накануне независимые журналисты у здания президентского дворца в Тбилиси. Эта акция прошла в поддержку обвиняемых в шпионаже фоторепортеров.

Речь идет о том инциденте, когда сотрудники департамента контрразведки МВД Грузии по сфабрикованному обвинению якобы в «шпионаже» задержали ряд грузинских фотокорреспондентов, среди которых оказались фотограф пресс-службы президента Грузии Ираклий Геденидзе, его супруга, фотограф Натия Геденидзе, фоторепортер европейского фотоагентства EPA Зураб Курцикидзе и фотограф Георгий Абдаладзе, работающий по контракту с МИД Грузии и в изданиях «Алиа Холдинга».

«Эта акция является зеркалом для властей. Саакашвили является одним из тех, кто стоит в этой позиции - ничего не вижу и ничего не слышу», - заявил журналистам редактор «Алиа холдинга» Дмитрий Тикарадзе.

«Все те, кто знал этих людей и желает их освобождения, могут поставить свои подписи (в их защиту)», - призвал Тикарадзе.

Как известно, правительство Грузии обвиняет задержанных журналистов в шпионаже в пользу России.

Разумеется, это просто бред.

По неофициальной информации, Михаил Сакашвили просто не был доволен рядом снимков, сделанных Ираклием Геденидзе. С учетом больного самолюбия президента Грузии, этого основания было достаточно, чтобы обвинить невинного человека в шпионаже.

Напомним, что ряд известных специалистов в области психиатрии уже высказывали мнение, что Михаил Саакашвили страдает шизофренией.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Поиски на месте крушения «Боинга» в Киргизии возобновлены

Поиски на месте крушения «Боинга» в Киргизии возобновлены

Утром 17 января возобновились поисковые работы на месте крушения Boeing 747 под Бишкеком, передаёт корреспондент The Moscow Post.

17 Января, 9:00

Санкции сплотили российский народ?

Санкции сплотили российский народ?

Советник избранного президента США по взаимодействию с бизнесом Энтони Скарамуччи считает, что американские санкции против РФ имели обратный эффект и сплотили российский народ вокруг своего президента, сообщает корреспондент The Moscow Post.

17 Января, 6:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья