Moscow-Post RSS
19 Апреля 2018
 

Журналистская солидарность

Грузинские журналисты провели акцию у здания президентского дворца в Тбилиси. Представители СМИ требовали прекратить политические репрессии против своих коллег. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Журналистская солидарность

Акцию протеста под названием «Ничего не слышу, ничего не вижу» провели накануне независимые журналисты у здания президентского дворца в Тбилиси. Эта акция прошла в поддержку обвиняемых в шпионаже фоторепортеров.

Речь идет о том инциденте, когда сотрудники департамента контрразведки МВД Грузии по сфабрикованному обвинению якобы в «шпионаже» задержали ряд грузинских фотокорреспондентов, среди которых оказались фотограф пресс-службы президента Грузии Ираклий Геденидзе, его супруга, фотограф Натия Геденидзе, фоторепортер европейского фотоагентства EPA Зураб Курцикидзе и фотограф Георгий Абдаладзе, работающий по контракту с МИД Грузии и в изданиях «Алиа Холдинга».

«Эта акция является зеркалом для властей. Саакашвили является одним из тех, кто стоит в этой позиции - ничего не вижу и ничего не слышу», - заявил журналистам редактор «Алиа холдинга» Дмитрий Тикарадзе.

«Все те, кто знал этих людей и желает их освобождения, могут поставить свои подписи (в их защиту)», - призвал Тикарадзе.

Как известно, правительство Грузии обвиняет задержанных журналистов в шпионаже в пользу России.

Разумеется, это просто бред.

По неофициальной информации, Михаил Сакашвили просто не был доволен рядом снимков, сделанных Ираклием Геденидзе. С учетом больного самолюбия президента Грузии, этого основания было достаточно, чтобы обвинить невинного человека в шпионаже.

Напомним, что ряд известных специалистов в области психиатрии уже высказывали мнение, что Михаил Саакашвили страдает шизофренией.

Смотрите также:

Назван богатейший бизнесмен России

Назван богатейший бизнесмен России

Журнал Forbеs опубликовал ежегодный список самых богатых предпринимателей России.

19 Апреля, 11:55

Что хотят сделать с Сирией?

Что хотят сделать с Сирией?

В средствах массовой информации появилась сообщение, что боевики намерены создать на юге Сирии автономию.

19 Апреля, 8:54

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика