Moscow-Post RSS
19 Сентября 2018
 

Евлоева убили за «неполиткорректность»?

Накануне вечером, Следственный комитет при прокуратуре (СКП), возбудил уголовное дело по факту убийства владельца сайта «Ингушетия.ру» Магомеда Евлоева. Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщили в пресс-службе СКП. Евлоев был застрелен сотрудниками милиции Ингушетии 31 августа, по дороге из аэропорта. И если по официальной версии смерть произошла из-за несчастного случая, то родственники погибшего считают убийство заказным, и винят во всем структуры близкие к президенту Ингушетии Мурату Зязикову.

Евлоева убили за «неполиткорректность»?

Как сообщили The Moscow Post в пресс-службе республиканского МВД Евлоев прилел из Москвы в одном самолете с Зязиковым. После того как президент, отправился в свою резиденцию, Евлоеву было предложено поехать с сотрудниками МВД, для дачи показаний по факту взрыва в Назрани. Однако по дороге он попытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции, после чего произошел непроизвольный выстрел.

Между тем как заявили родственники погибшего, в аэропорту Евлоева милиционеры скрутили, посадили в машину и увезли. А по дороге он был убит выстрелом в голову и выброшен на дороге. После чего и был обнаружен родными.

В пользу той версии что главред «Ингушетии.ру» был убит умышленно, говорит то обстоятельство, что после получения ранения Евлоева милиционеры не доставили в больницу, а выбросили на дороге. Более того, как утверждают представители МВД республики, операцию проводили представители правоохранительных органов из соседних регионов. Однако по словам родственников погибшего задержание проводили сотрудники МВД Ингушетии.

Напомним, что «Ингушетия.ру», считался оппозиционным сайтом, который критиковал действия руководства республики. В июне Кунцевский суд Москвы приостановил деятельность сайта, по иску прокуратуры Ингушетии.

До этого, в прошлом году сайт блокировался по личному указанию главы МВД республики Мусы Медова, который дал такое распоряжение выполняя просьбу президента республики Мурата Зязикова. В январе 2008 года, сотрудники МВД Ингушетии проводили обыск в московской квартире Евлоева.

По информации приходящей из окружения Евлоева, в самолете где главред «Ингушетии.ру», летел вместе с президентом республики сотрудники Зязикова пытались о чем-то договориться с Евлоевым. По всей видимости журналист отказался быть «политкорректным» в своей работе. За что и был убит.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Машину лидера "Родины" обстреляли под Донецком

Машину лидера "Родины" обстреляли под Донецком

Под Донецком была обстреляна машина с депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым.

05 Марта, 14:57

Продолжается расследование аварии в Коми

Продолжается расследование аварии в Коми

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной гибели горняков на шахте "Воркутинская" в Республике Коми стали полученные в результате взрыва травмы и отравление угарным газом, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном комитете России.

13 Февраля, 11:45

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика