Moscow-Post RSS
22 Июля 2018
 

Оренбургская область. 3 октября – день траура по погибшим школьницам

Пятница, 3 октября, стало для жителей Беляевского района Оренбургской области, днем плача и скорби по трагически погибшим ученицам одиннадцатого класса. Напомним, что девочки погибли из-за обрушения стен школы.

Оренбургская область. 3 октября – день траура по погибшим школьницам

Для того чтобы попрощаться с тремя из пяти погибших девочек у Беляевской православной церкви собралось более полутора тысяч человек и люди продолжали прибывать, сообщает корреспондент The Moscow Post. На церемонию, кроме местных жителей, приехали и люди и из других населенных пунктов района. Вынос тел состоялся в полдень по местному времени (10.00 мск). Гробы отвезли и захоронили на беляевском кладбище. Прощание с двумя другими школьницами, также погибшими при обрушении беляевской школы, проходило в селах Женаталап и Алабайтал, где они жили.

Напомним, что трагедия случилась в среду, 1 октября, утром, в самый разгар учебного дня. В тот момент, когда ничего не подозревающие ученики шли в столовую после окончания урока, в здании школы рухнула фасадная стена. Этот ужасающий инцидент повлек за собой смерти пятерых человек – девочек - учениц этой школы, еще четыре человека, в числе которых трое детей, получили травмы различной степени тяжести. Трагедия случилась во время эвакуации, которая проводилась из-за появления трещин на стенах здания после демонтажа окон на первом этаже.

Также отметим, что школа была построена в 1964 году, и с этого времени капитального ремонта в школе не было, однако косметический ремонт проводился ежегодно. В школе к новому учебному году проводился ремонт, недавно сделали новую крышу, вставили пластиковые окна, модернизировали отопление. В городе - это единственная общеобразовательная школа, здесь учится порядка 800 детей. Кроме того, в городе также работает начальная школа.

Однако гибель школьниц, увы, не стала последней трагедией, потрясшей жителей Оренбургской области, в ночь на второе октября, классный руководитель пяти погибших девочек совершила самоубийство. Учитель отдала беляевской школы 15 лет жизни, произошедшее, очень сильно на нее повлияло. Она была завучем в злополучной школе и руководила классом, девочки из которого погибли.

Как сообщил The Moscow Post источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ, около 8.00 по местному времени (6.00 мск) 43-летнюю учительницу Марину Бородину обнаружил в гараже повесившуюся ее муж. У преподавателя остались двое сыновей. Один - студент института, другой - ученик 10 «а» класса этой же школы. Пятница в Оренбургской области будет объявлена днем траура в связи с трагедией в школе.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика