Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Ненормальный подложил Лубянке «свинью»

«Эмоциональным проявлением не вполне адекватного человека» назвали в ГУВД угрозы неизвестного мужчины взорвать автомобиль на Лубянской площади. Напомним, что накануне вечером водитель заперся в машине у здания ФСБ на Лубянке и угрожал взорвать автомобиль вмести с собой. Однако его угрозы оказались ложными. Как сообщил журналистам замруководителя пресс-службы ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, около 21.30 сотрудники ГАИ увидели, что по Лубянской площади кружит черный автомобиль Hyundai Accent, и остановили его.

Ненормальный подложил Лубянке «свинью»

Когда госавтоинспекторы предложили находившемуся за рулем мужчине предъявить документы, тот заявил, что машина заминирована, и пригрозил взорвать ее. По словам представителя ГУВД, водитель - житель Московской области 1973-го года рождения - был «абсолютно неадекватен» и требований как таковых не предъявлял.

«Взрывчатых веществ в автомобиле задержанного не обнаружено, а в целлофановых пакетах, которые мужчина добровольно вынес из машины после двух часов переговоров, были обычные вещи», - заявил заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев, передает «Интерфакс».

«Из двухчасовой беседы с мужчиной стало ясно, что он своими действиями хотел показать недовольство существующими в Москве порядками. Скорее всего, это было эмоциональное проявление мужчины. В ближайшие часа два будет понятно, чем оно вызвано», - сказал замглавы пресс-службы ГУВД.

Отвечая на вопрос журналистов, был ли мужчина пьян, Гильдеев отметил, что пока это точно не установлено, но не исключил такой возможности. При этом он отметил, что после полутора-двух часов беседы с сотрудниками правоохранительных органов мужчина стал намного адекватнее. При этом он уточнил, что пока не известно, принадлежит ли машина задержанному мужчине.

Смотрите также:

Машину лидера "Родины" обстреляли под Донецком

Машину лидера "Родины" обстреляли под Донецком

Под Донецком была обстреляна машина с депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым.

05 Марта, 14:57

Продолжается расследование аварии в Коми

Продолжается расследование аварии в Коми

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной гибели горняков на шахте "Воркутинская" в Республике Коми стали полученные в результате взрыва травмы и отравление угарным газом, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном комитете России.

13 Февраля, 11:45

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика