Moscow-Post RSS
19 Февраля 2018
 

Отец 11 детей осужден за серию жестоких убийств

На днях в Великобритании вынесен приговор охотнику на блондинок. Убийца - Леви Беллфилд, выбирая свои жертвы, ориентировался на цвет волос. Наметив очередную цель, он следил за ней, после чего наносил множественные удары молотком. Беллфилд был приговорен к трем пожизненным срокам заключения. На счету маньяка два убийсва и одно покушение на убийство.

Отец 11 детей осужден за серию жестоких убийств

Жертвами Леви Беллфилд а стали 22-летней Амели Делагранж и 19-летней Марши Мак Доннел. Он также признан виновным в покушении на жизнь 18-летней Кейт Шиди, пишет газета The Times.

39-летний обвиняемый не рискнул появляться в суде, опасаясь реакции со стороны родственников жертв. Как следовало из речи судьи, Беллфилд охотился на своих жертв, в темноте подкарауливая их на пути от автобусной остановки к дому. Примечательно, что после каждого убийства у маньяка начиналась депрессия. Власти опасаются, что осужденный склонен к суициду, и потому за ним будет установлен строгий надзор.

В свое время Беллфилд работал вышибалой, а потом его тайной страстью стала охота на одиноких блондинок вблизи автобусных остановок. В 2002 году его допрашивали в полиции в связи с серией нападений на женщин в юго-западном районе Лондона и в графстве Суррей.

В частности, тогда на пути домой пропала 13-летняя Милли Доулер, а спустя полгода ее тело было найдено в лесу около Флита в графстве Гемпшир.

Как следует из материалов судебных слушаний, Делагранж была забита до смерти молотком в августе 2004 года.

В дополнение к главным обвинениям в убийствах Белфилда признали виновным в сексуальном насилии по отношению к своим бывшим женам. Как оказалось, отец одиннадцати детей от пяти разных женщин терроризировал по крайней мере трех бывших своих партнерш. Одна из них - Эмма Миллз - даже побывала на суде.

Родственники потерпевших удовлетворены приговором. Достаточно сказать, что выступление следователя Колина Саттона, который представил дополнительные доказательства вины Беллфилда, присутствующие встретили аплодисментами. В итоге судья Рофферти вынуждена была прервать овацию и напомнить о процессуальных нормах.

Однако поведение Беллфилда, отказавшегося присутствовать, вызвало у них возмущение. «Он нападал как трус, и он остался трусом в день воздаяния за свои преступления», - сказал об осужденном отец одной из жертв, Доминик Делагранж.

Смотрите также:

Продолжается расследование аварии в Коми

Продолжается расследование аварии в Коми

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной гибели горняков на шахте "Воркутинская" в Республике Коми стали полученные в результате взрыва травмы и отравление угарным газом, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном комитете России.

13 Февраля, 11:45

Ракета-носитель "Зенит" рухнула в океан

Ракета-носитель "Зенит" рухнула в океан

Запуск ракеты-носителя "Зенит-3SL" со спутником связи "Интелсат-27" была запущена с плавучего космодрома, однако из-за внезапно возникших неполадок упала в океан, сообщает корреспондент The Moscow Post.

01 Февраля, 11:56

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья