Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Цыганка хотела убить пенсионерку заманив на кладбище

Архангельский областной суд признал виновной жительницу города Онеги Екатерину Вишнякову в покушении на убийство из корыстных побуждений и приговорил ее к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Цыганка хотела убить пенсионерку заманив на кладбище

Дама под предлогом совершения цыганского обряда по возвращению мужа в семью, заманила знакомую пенсионерку на территорию городского кладбища Онеги, где с целью убийства, не желая возвращать долг в сумме 9 тыс. руб., привязала женщину плетеным шнуром к стволу дерева, завязала глаза, набросила ей на шею петлю и с силой затянула концы.

Потерпевшей удалось вырваться, но обвиняемая ее догнала, толкнула на землю и нанесла 2 удара в голову камнем весом 17 килограмм, причинив закрытую черепно-мозговую травму. Пенсионерке удалось убежать и укрыться в сторожке на кладбище. Сторож кладбища оказал женщине помощь.

Между тем, доверчивые граждане все чаще становятся жертвами «колдунов» и «гадалок». Так в Москве Нижегородской улице у 18-летней девушки две неизвестные женщины под предлогом «снятия порчи» забрали 2 тыс. долларов и 1,5 тыс. рублей.

А несколько лет назад милиция вышла на след организованной группы мошенниц-воровок, состоящей из трех женщин. Обычно жертвами преступниц становились одинокие старики, причем беда случалась всегда в день получения пенсии. Мошенницы проникали в квартиры пожилых людей, представляясь сотрудницами собеса. Оперативники сделали предположение, что преступницы находили жертву в сберкассах, а затем «провожали» ее домой, узнавая таким способом адрес.

В результате оперативной комбинации воровок удалось задержать с поличным. Все три женщины оказались цыганками, приехавшими в Москву из Владимирской области.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика