Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Убийство прокурора области - месть своих?

Во дворе дома по улице Большая Горная в Саратове в среду был убит прокурор Саратовской области Евгений Григорьев. Пол факту убийства возбуждено уголовное дело, ведется опрос свидетелей. Евгений Григорьев имел репутацию борца с коррупцией, и это многих не устраивало.

Убийство прокурора области  - месть своих?

В настоящий момент в рамках следствия ведется уточнение деталей происшествия. Так по заявлению заместителя главы СУ СКП РФ по Саратовской области Татьяны Сергеевны: «Установлены свидетели, которые уже допрошены. В частности, есть свидетель, который слышал выстрел», сообщает информационный канал «Вести». По ее словам, на месте происшествия найдены гильзы и пули. «Нападавший стрелял спереди, с близкого расстояния, предположительно, он был один», - отметила Сергеева. Она уточнила, что Григорьев получил одно ранение в грудь, второе в голову. По факту преступления, совершённого во дворе дома по улице Большая Горная в Саратове, возбуждено уголовное дело по статье о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Эта статья предусматривает высшую меру наказания – смертную казнь, заменяемую в связи с действием моратория на её исполнение пожизненным заключением, сообщает радиостанция «Маяк».

Несколько дней назад, 8 февраля на семинаре-совещании председателей районных и городских судов Саратовской области, посвященному итогам 2007 года Григорьев заявил: «По количеству лиц, привлеченных за взяточничество, мы находимся на первом месте в Приволжском федеральном округе».

Он выразил сожаление, что суды нечасто дают «реальный срок лишения свободы - 81% взяточников приговариваются к наказанию, не связанному с лишением свободы», - цитирует его слова «Интерфакс».

Для расследования обстоятельств дела в Саратов приезжают представители окружной прокуратуры и Генеральной прокуратуры РФ. Ход расследования взят под контроль Генпрокуратуры РФ.

Смотрите также:

Машину лидера "Родины" обстреляли под Донецком

Машину лидера "Родины" обстреляли под Донецком

Под Донецком была обстреляна машина с депутатом Госдумы Алексеем Журавлевым.

05 Марта, 14:57

Продолжается расследование аварии в Коми

Продолжается расследование аварии в Коми

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной гибели горняков на шахте "Воркутинская" в Республике Коми стали полученные в результате взрыва травмы и отравление угарным газом, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном комитете России.

13 Февраля, 11:45

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика