Moscow-Post RSS
18 Июля 2018
 

На «Фонд Высоцкого» подают в суд

Фотограф Валерий Плотников решил подать в суд на «Фонд Высоцкого» и компанию «Красный Квадрат» в связи с тем, что его фотографии уже много лет используются без указания авторства, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на адвоката фотографа.

«Пытались договорится мирным путём, урегулировать вопрос лично, тем более, что Плотникова связывают какие-то отношения с Никитой Владимировичем (сын Владимира Высоцкого – прим. ред.), но ответ не получили. С Никитой Высоцким у нас есть спор, потому что фотографии используются не только в «Своей колее», они были также использованы на сайте Фонда Никиты Высоцкого и музея Высоцкого и на ещё нескольких сайтах. Мы подаём иск на «Красный квадрат» и Первый канал, где и использовались фото. Если возникнут отдельные споры, то и с Никитой Высоцким будем судится», – объяснил адвокат.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика