Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

Российские ученые открыли новую "планету"

"Второй Юпитер" обнаружили в созвездии Большая медведица, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Ученые из России обнаружили экзопланету, которая располагается в 1 тысяче световых лет от планеты Земля. Находка была "найдена" в рамках проекта по поиску экзопланет. Это планета подобна Юпитеру, но масса больше.

По просьбе российских астрономов американский астроном-любитель исследовал пространство в области Большой медведицы, основываясь на данных, обработанных российским математическим софтом. После обнаружения российские ученые изучили данные и пришли к выводу, что была открыта новая планета.

Первооткрывателями станут не отдельные ученые, а проект в целом.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика