Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Скульптор из Якутии «изваял» Ждуна из навоза

Якутский скульптор Михаил Боппосов создал скульптуру популярного интернет-мема «Ждун» из навоза. Об этом корреспондент The Moscow Post сообщает со ссылкой на автора работы. Фигура была «изваяна» на заказ.

«Говорят, в Москве есть журнал «Жизнь», но название звучит на иностранном, вот они и заказали. До этого звонили, когда петуха сделал, просили отправить видео. А теперь вот предложили слепить Ждуна. Говорят, модный персонаж, я-то его не знаю», - пояснил скульптор.

Напомним, что Ждунов в России назвали установленную у Лейденского университета (Нидерланды) скульптуру местной художницы Маргрит ван Брифорт, которую автор оригинала. В свою очередь, назвала Homunculus Loxodontus (помесь насекомого и слона).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья