Moscow-Post RSS
18 Июля 2018
 

Бюджет не поспеет за пенсиями - Кудрин

Экс-министр финансов Алексей Кудрин усомнился, что бюджетных ресурсов в ближайшие 2-3 года хватит на индексацию пенсионных выплат хотя бы на уровне официальной инфляции. Об этом корреспондент The Moscow Post сообщает со ссылкой на выступление эксперта на Пенсионном конгрессе.

«Мы, наверное, ближайшие 2-3 года будем иметь сложности с индексацией пенсионной системы. Здесь нужно сделать так, чтобы не пострадали пенсионеры. Еще один риск добавился в этом году. Мы впервые увидели, что государство не всегда готово индексировать пенсии по инфляции. Это то, что всегда закладывалось во все расчеты, что казалось незыблемым, гарантированным, считалось главным преимуществом страховой системы», - рассказал экс-глава Минфина.

Кроме того, Кудрин также заметил, что инфляция продолжит снижаться, и по итогам года может составить 10%.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика