Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

ЕС призвал "Газпром" поставлять газ Украине

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини обратилась к "Газпром" с призывом возобновить поставку газа Украине.

Накануне глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Федерика Могерини заявила, что "Газпром" должен выполнить договорные обязательства и решить вопрос с прямыми поставками газа Украине, передает корреспондент The Moscow Post. Она подчеркнула, что для возобновления процесса поставок Европейская комиссия (ЕК) возобновить трёхсторонние переговоры по спору "Газпрома" и "Нафтогаза".

Могерини заявила, что Европейская комиссия, в том числе в лице комиссара Мароша Шевчовича готовы возобновить трёхсторонние переговоры в отношении поставок. Между тем Киев намерен добиваться новых компенсаций в судебном порядке. В частности, сумма исковых требований "Нафтогаза" к России по утраченным активам в Крыму выросла до $8 млрд.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика