Moscow-Post RSS
21 Июля 2018
 

Евросоюз расширил санкции из-за турбин

Совет Евросоюза расширил санкционный список российских физических и юридических лиц в связи с поставками турбин производства Siemens в Крым, сообщает корреспондент The Moscow Post.

В коммюнике совета отмечается, что поставка ключевого оборудования для инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе, включая газовые турбины в энергетическом секторе, была запрещена Советом ЕС в рамках политики непризнания Крыма субъектом Российской Федерации.

В Брюсселе подчёркивают, что первоначально турбины были проданы Siemens для использования на территории России, а "последующая передача турбин в Крым нарушала договорные положения".

В связи с этим, в "чёрный список" Евросоюза попали заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, глава ООО "ВО "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Гилка и глава департамента Министерства энергетики РФ Евгений Грабчак.

Кроме того, теперь ограничительные меры распространяются на компании "Технопромэкспорт", ЗАО "Интеравтоматика".

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика