Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

«Газпром» и НОВАТЭК заподозрены в торговых манипуляциях

Федеральная антимонопольная служба заподозрила «Газпром» и НОВАТЭК к манипуляциях на газовых торгах. Об этом со ссылкой на главу управления контроля ТЭК ФАС Дмитрия Махонина.

По словам антимонопольщика, в середине августа цена на суточных торгах газом на Петербургской международной товарно-сырьевой бирже за неделю выросла с 2600 до 2851 рубля за тысячу кубометров. Предпосылок для подобных изменений не было.

Предложение снижали поставщики, что и вызвало рост цен. В настоящее время дело пока не возбуждено. Однако если вина поставщиков будет доказана, им компаниям грозит штраф в размере до 15% оборота.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика