Moscow-Post RSS
21 Ноября 2017

Гуцериев возвращается Азербайджаном

Структуры бывшего президента «Русснефти» Михаила Гуцериева, находящегося сейчас в международном розыске, на прошлой неделе завершили сделку по покупке двух нефтяных операторов в Азербайджане у канадской Nations Energy, пишет газета «Время новостей» во вторник.

Эту сделку, по информации издания, соратники опального нефтяника начали готовить еще весной прошлого года. В итоге за 85% в компании Karasu Operating Company (KAOC) и 80% в компании Kura Valley Operating Company (KURA) британская компания Global Energy (ее выкупили Гуцериев и его соратники) заплатила 340 миллионов долларов. Источники, близкие к бывшему главе «Русснефти», утверждают, что, вполне возможно, это не последние приобретения Global Energy в Азербайджане, однако от конкретных комментариев отказываются.

Кроме того, азербайджанские месторождения «Зых-Говсаны» и «Бинагади», которые Гуцериев купил, будучи президентом «Русснефти», на интернет-сайте этой компании уже не фигурируют среди ее активов. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Времени новостей», что эти активы никогда не принадлежали «Русснефти» и лишь находились у нее в управлении. Таким образом, получается, что Гуцериев и его соратники опять создают новую нефтяную компанию, только на этот раз в Азербайджане.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья