Moscow-Post RSS
13 Декабря 2017

JFC Кехмана «обчистил» Промсвязбанк?

Следствие возбудило уголовное дело в отношении компании JFC «бананового театрала» Владимира Кехмана. На этот раз компанию заподозрили в хищении средств «Промсвязьбанка», передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Согласно предварительных подсчетам, нанесенный «Промсвязьбанку» ущерб превысил 2 млрд рублей. JFC начала брать кредиты в «Промсвязьбанке» с 2010 года. Долги компания гасила за счет кредитных средств, взятых в других банках, в частности, в «Сбербанке».

Однако в 2013 году компания перестала обслуживать свой долг. «В ходе начавшихся переговоров компания заявляла о плачевном состоянии дел и просила дополнительные кредитные средства. При этом должник не предлагал реальных шагов по нормализации своей деятельности, не соглашался на предложения кредиторов по частичному погашению долгов, по сути, предлагая либо простить ему кредиты, либо дать новые с обещанием когда-нибудь их погасить», рассказал журналистам глава департамента по работе с проблемными активами «Промсвязьбанка» Сергей Муравьев.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья