Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Кудрин: Трамп опасен

По мнению главы Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, предлагаемые избранным президентом США Дональдом Трампом меры опасны не только для американской экономики, но и для экономики всего мира, передаёт его слова корреспондент The Moscow Post.

«В части предложено активное, массированное инвестирование в инфраструктуру США с увеличением, наращиванием дефицита бюджета США. Это опасная для кредитоспособности США мера. США уже имеют предельные величины долга, такое дальнейшее наращивание может снизить доверие к доллару в принципе в мире. Соответственно, если такая политика бюджетного дефицита будет осуществляться, будет быстрее повышаться ставка ФРС как ответная мера для балансировки экономики. Вот почему меры Трампа считаются недостаточно выгодными, в том числе для мировой экономики и, в конечном счёте, для США», – объяснил журналистам Кудрин.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика