Moscow-Post RSS
22 Марта 2019
18+

Экономика

МЭР не одобряет хранение данных в рамках "пакета Яровой" на оборудовании РФ

МЭР не одобряет хранение данных в рамках "пакета Яровой" на оборудовании РФ

Минэкономразвития РФ дало отрицательное заключение на законопроект Минкомсвязи, предлагающий обязать интернет-провайдеров применять только отечественное оборудование для хранения данных в рамках "пакета Яровой", сообщает корреспондент The Moscow Post.

Отзыв ведомства опубликован на официальном портале проектов правовых актов.

В министерстве отметили, что в конечном итоге результатом вводимых запретов станет рост издержек операторов и перенос затратной нагрузки на конечного потребителя.

Также необходимость использования отечественного оборудования вынудит провайдеров приостановить уже ведущуюся работу по внедрению системы для исполнения закона.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета

18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика