Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Путин "разделил" банки

С 1 января 2018 года лицензии российских банков будут разделены на базовые и универсальные, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации.

Соответствующий закон подписал сегодня Президент России Владимир Путин.

Согласно документу, минимальный размер капитала банка с универсальной лицензией будет установлен на уровне 1 миллиарда рублей. Такие кредитные организации смогут создавать филиалы и дочерние организации за рубежом и открывать представительства с разрешения Центрального Банка России.

Минимальный размер капитала банков с базовой лицензией устанавливается в размере 300 миллионов рублей. Такие банки смогут открывать и вести банковские счета физических и юридических лиц, заниматься денежными переводами, куплей-продажей валюты и привлекать денежные средства физическим лицам, а также субъектам малого и среднего бизнеса.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья