Moscow-Post RSS
16 Июля 2018
 

Роскосмос слетает на Луну за полмиллиарда рублей

Госкорпорация «Роскосмос» объявила тендер на проведение «исследования проблемных вопросов реализации пилотируемых полетов на Луну» на 478 млн рублей. Об этом со ссылкой на данные портала госзакупок сообщает корреспондент The Moscow Post.

Исполнителем тендера избран выбран ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения». Согласно условиям контракта, исполнитель должен обеспечить «создание ключевых элементов и технологий, в том числе медико-биологического направления, обеспечивающих безопасное пребывание и работу космонавтов на окололунной орбите и на поверхности Луны».

Напомним, что с 2025 года в рамках лунной программы планируется ежегодно осуществлять один-два запуска пилотируемого корабля «Федерация» к Луне.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика