Moscow-Post RSS
18 Июля 2018
 

Apple «сдаёт» своих пользователей

Американская компания Apple неоднократно предоставляла данные о своих пользователях правительствам разных стран, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на WikiLeaks.

Об этом говорится в письме вице-президента компании Лизы Джексон, направленном председателю предвыборной кампании кандидата в президенты США от Демократической партии Джону Подесте.

«Каждый месяц мы тысячи раз предоставляем правительствам информацию о пользователях Apple и их устройствах в соответствии с ордерами и другими формами судебного процесса. У нас есть команда, которая отвечает на подобные запросы 24 часа в сутки. Мощное шифрование не исключает возможности Apple предоставлять правоохранителям метаданные или какие-либо другие полезные категории данных», – говорится в письме.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика