Moscow-Post RSS
11 Декабря 2018
18+

Чехия выдала США Никулина

Сегодня ночью обвиняемый в хакерстве россиянин Евгений Никулин был отправлен из Чехии в США, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на адвоката Мартина Садилек.

Адвокат отметил, что об экстрадиции Никулина он узнал из СМИ. Также он сегодня получил из Конституционного суда отрицательное решение на поданную ранее жалобу о нарушении прав его подзащитного.

Напомним, что Евгений Никулин был задержан чешской полицией 5 октября 2016 года. В США он обвиняется в незаконном получении доступа к данным соцсети Linkedln. Российские правоохранительные органы также его обвиняют в похищении 3450 долларов.

Чешские власти получили одновременно и от РФ, и от США на экстрадицию Никулина. 24 ноября прошлого года Верховный суд Праги принял решение, что он будет выдан в США.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика