Moscow-Post RSS
10 Декабря 2018
18+

Экс-президента Южной Кореи Ли Мен Бака осудили за коррупцию

В Юной Корее суд назначил наказание бывшему президенту Южной Кореи Ли Мен Баку в виде лишения свободы сроком на 15 лет по делу о коррупции, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Ранее прокуратура требовала для бывшего президента 20 лет тюрьмы, также ему назначен штраф в размере 11,5 миллиона долларов.

Судом установлено, что Ли Мен Бак является реальным владельцем компании по производству автомобильных запчастей, он мог использовать эту компанию для формирования тайных финансовых счетов.

Также суд пришел к выводу, что Ли Мен Бак принимал плату от компании Samsung Electronics, которая пыталась уйти от расследования по делу об уклонении от уплаты налогов.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика