Moscow-Post RSS
14 Ноября 2018
 

Япония "спорит" с Южной Кореей из-за десерта

Токио заявил протест из-за изображения на шоколаде, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Япония недовольна тем фактом, что на шоколаде, который планируют подать на специальном ужине президента Южной Кореи с лидером КНДР, на карте страны изобразят острова, на которые претендует Япония.

Этот факт не согласуется с японской позицией по данной теме. Об этом заявил глава департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги.

Острова Токто (японское название), ставшие причиной протеста, расположены между странами. После Второй мировой войны они стали частью Кореи. Однако в Японии заявляют, что это была "незаконная оккупация" и считают острова своей территорией. Япония хочет вынести вопрос на суд ООН.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика