Moscow-Post RSS
19 Сентября 2018
 

СМИ: Лондон может заразить Кремль вирусом

Британия рассматривает организацию кибератаки на российские объекты, как ответ на отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как сообщают британские СМИ, правительство Англии рассматривает возможность нанесения кибератак по российским объектам, в качестве ответных мер на отравление Сергея Скрипаля, передает корреспондент The Moscow Post. Напомним, о возможной причастности Москвы накануне сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

В докладе, который она представила говориться, что Скрипаль и его дочь были отравлены боевым нервно-паралитическим веществом такого типа, который производится в России.

Глава британского правительства призвала российскую сторону дать до 13 марта дать разъяснения по этому вопросу. В противном случае Мэй призавала расценивать отравление как "противозаконное использование силы со стороны России в отношении Соединенного Королевства".

Если это произойдет, то Лондон сможет применить ст. 51 Устава ООН. Согласно этой статье страна имеет право на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на члена организации. В частности речь может идти о компьютерных вирусах и других вредоносных программ, направлены против сайта Кремля и медиакомпаний.

Напомним, 5 марта они были найдены на скамейке в городе Солсбери в бессознательном состоянии и до сих пор находятся в коме.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика