Moscow-Post RSS
18 Июля 2018
 

СПЧ ООН проголосовал за "отрыв от ситуации на земле"

Проведя голосование по проекту резолюции по Восточной Гуте, Совет по правам человека (СПЧ) ООН принял проект Великобритании, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на РИА "Новости".

На совете СПЧ ООН большинством голосов была принята британская резолюция по Восточной Гуте – 29 членов совета проголосовали "за", 4 – против и 14 воздержались. При этом поправки, предложенные российской стороной, учтены не были. В Москве прокомментировали это решение, назвав дебаты и голосование по документу "оторванными от ситуации на земле".

Россия предлагала принципиально осудить все теракты в Сирии, в том числе в Восточной Гуте. Также отказать в поддержке боевикам в стране. Отказ одобрить эту поправку российская делегация расценила как публичное заявление государств о поддержке террористов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика