Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

Учёные «нашли» жизнь в атмосферах «неудавшихся звёзд»

Внеземная жизнь может существовать в верхних слоях атмосферы холодных коричневых карликов, так называемых «неудавшихся звёзд», передаёт корреспондент The Moscow Post со ссылкой на британские СМИ.

«Для зарождения жизни не обязательно иметь землеподобную планету, обладающую твёрдой поверхностью. Ещё в 1976 году Карл Саган предположил, что в верхних слоях атмосферы газовых гигантов могут существовать организмы-«паруса» и организмы-«воздушные мешки», питающиеся энергией Солнца и парящие на потоках, исходящих из глубинных слоев планеты», – объяснил Джек Йейтс из Эдинбургского университета.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика