Moscow-Post RSS
19 Ноября 2018
 

В NASA больше не будут разрабатывать луноход

В NASA приняли решение закрыть проект по разработке лунохода, сообщает корреспондент The Moscow Post, ссылаясь на местные СМИ.

Аппарат, который разрабатывали в рамках проекта, планировали запустить в 2022 году. Его целью было исследование полюсов луны, а также изучение ресурсов спутника Земли, в частности льда, с дальнейшей возможностью использования. Ученые "возлагали большие надежды" на проект. Об этом рассказал зарубежному изданию один из физиков, принимавших участие в работе над проектом – Фил Метцгер.

Отмечается, что некоторые ученые, которые также участвовали в разработках, написали письмо главе NASA Джиму Бриденстайну. Они выразили свое недоумение и несогласие с таким решением, а также обратились "с просьбой" возобновить программу.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика