Moscow-Post RSS
21 Июля 2018
 

В Париже, Берлине и Осло нашли космическую пыль

На крышах домов в Париже, Берлине и Осло обнаружены частицы космической пыли, которые продолжают оседать на Землю ещё со времён формирования Солнечной системы, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на журнал Geology.

«Мы ещё с 1940-х годов знаем, что космическая пыль всё ещё попадает в атмосферу Земли. Но до сих пор мы думали, что её невозможно обнаружить среди миллионов частиц земной пыли, за исключением свободных от пыли районов, таких, как Антарктида», – заявил один из исследователей Мэттью Гендж.

Он также добавил, что учёным удалось обнаружить порядка 500 частиц космической пыли, размеры которых составляют всего 0,03 миллиметра.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика