Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Глава Пентагона: заявления РФ о размещении «Искандеров» - провокационны

Роберт Гейтс, глава Пентагона утверждает то, что заявления российского руководства о том, в Калининградской области будут размещены ракетные комплексы «Искандер» носят провокационный характер, его слова цитирует агентство Рейтер.

Данное заявление Гейтс сделал в Таллине, где проходит встреча глав оборонных ведомств стран НАТО и Украины.

Глава Пентагона также считает, что такие действия России «едва ли могут быть приветствием, которого заслуживает новая американская администрация».

При этом Гейтс отметил, что Вашингтон намерен продолжать поиск путей налаживания конструктивных и позитивных отношений с Россией.

Напомним, что 5 ноября текущего года, в своем первом послании Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев сообщил, что в качестве ответа на ПРО США в Европе Россия может разместить в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер» и осуществлять радиоэлектронное подавление элементов противоракетной обороны.

Сегодня, 13 ноября, в интервью французской газете «Фигаро», сделанном накануне саммита Россия-ЕС в Ницце и саммита G20 в Вашингтоне, Медведев заявил, что Россия может отказаться от решения о размещении «Искандеров» в Калининграде, если новая администрация США еще раз проанализирует необходимость строительства элементов ПРО в Европе.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья