Moscow-Post RSS
26 Февраля 2017

Глава Пентагона: заявления РФ о размещении «Искандеров» - провокационны

Роберт Гейтс, глава Пентагона утверждает то, что заявления российского руководства о том, в Калининградской области будут размещены ракетные комплексы «Искандер» носят провокационный характер, его слова цитирует агентство Рейтер.

Данное заявление Гейтс сделал в Таллине, где проходит встреча глав оборонных ведомств стран НАТО и Украины.

Глава Пентагона также считает, что такие действия России «едва ли могут быть приветствием, которого заслуживает новая американская администрация».

При этом Гейтс отметил, что Вашингтон намерен продолжать поиск путей налаживания конструктивных и позитивных отношений с Россией.

Напомним, что 5 ноября текущего года, в своем первом послании Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев сообщил, что в качестве ответа на ПРО США в Европе Россия может разместить в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер» и осуществлять радиоэлектронное подавление элементов противоракетной обороны.

Сегодня, 13 ноября, в интервью французской газете «Фигаро», сделанном накануне саммита Россия-ЕС в Ницце и саммита G20 в Вашингтоне, Медведев заявил, что Россия может отказаться от решения о размещении «Искандеров» в Калининграде, если новая администрация США еще раз проанализирует необходимость строительства элементов ПРО в Европе.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья