Moscow-Post RSS
16 Ноября 2018
 

Госдума одобрила проекты о налоговом эксперименте для самозанятых

В первом чтении Госдума приняла пакет из трех проектов закона о проведении в 2019-2028 в Москве, Калужской и Московских областях и Татарстане эксперимента, который предусматривает введение налога на доход для самозанятых граждан, сообщает корреспондент The Moscow Post.

На новый режим могут перейти граждане, чей доход не превышает 200 тысяч рублей в месяц, не имеющие работодателя и не привлекающие наемных работников.

Доходы россиян, перешедших на уплату налога на доход будут облагать по ставке 4%, а если они реализованы ИП и юрлицам – 6%.

Также устанавливается налоговая ответственность за нарушение зарегистрированными в качестве самозанятых гражданами порядка формирования и сроков передачи фискального чека.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика