Moscow-Post RSS
23 Июля 2018
 

Мединский «back in the U.S.S.R.»

Министр культуры России Владимир Мединский прокомментировал намерение Высшей аттестационной комиссии рассмотреть вопрос о лишении его степени доктора исторических наук, передаёт корреспондент The Moscow Post слова чиновника.

«Я не хотел бы предвосхищать решение совета, я надеюсь на их опыт и мудрость, поскольку по мнению, не моему, а многих профессиональных историков, учёных, членов ВАКа, сама постановка вопроса представляется фантасмагорической и возвращает нас в лучшие времена Советского Союза, когда только единственная точка зрения считалась правильной, а все остальные — буржуазными, ревизионистскими, устаревшими, космополитичными и какими-либо ещё. Мне бы очень не хотелось, чтобы в исторической науке мы бы скатились в те времена. Я говорю в отрыве от себя», — заявил журналистам Мединский.

Напомним, что заседание комиссии по вопросу о научной ценности диссертации Мединского состоится 4 октября.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика