Moscow-Post RSS
18 Июля 2018
 

МИД РФ: у НАТО нет «воздушного пространства»

В Министерстве иностранных дел России не видят оснований для того, чтобы Североатлантический альянс брал на себя урегулирование ситуации с российским Су-34, якобы нарушившим воздушное пространство Турции, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрея Келина.

«Мне очень странно слышать сообщения, которые адресуют нас в альянс, поскольку такого понятия как «воздушное пространство НАТО» не существует. Существует суверенное воздушное пространство каждой страны в отдельности. Осенью турецкие представители говорили, что это не вопрос НАТО, а вопрос сугубо двусторонних отношений, и даже если такой инцидент возникает, то его надо урегулировать в двустороннем порядке», – объяснил он журналистам.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика