Moscow-Post RSS
16 Июля 2018
 

Ощадбанк подал миллиардный иск к России

Украинский «Ощадбанк» подал к России иск на 1 млрд долларов в качестве компенсации за крымские активы. Об этом со ссылкой на пресс-службу банка сообщает корреспондент The Moscow Post.

Иск был подан в Международный арбитражный суд.

«Сегодня, 26 августа, Ощадбанк подал исковое заявление со всей доказательной базой. Сумма требований включает как стоимость потери активов, стоимость потери бизнеса, так и проценты, которые будут начислены до принятия трибуналом окончательного решения и до фактического получения компенсации по коммерческому курсу, определенному трибуналом, и составляет более 1 млрд долларов»,— рассказали в финансовой организации.

Окончательные слушания запланированы на конец марта 2017 года. Рассмотрение дела будет проходить в ускоренном режиме.

Напомним, в середине августа «Ощадбанк» проиграл иск к «Сбербанку». Украинский банк заявил о якобы допущенных нарушениях интеллектуальной собственности и потребовал признать за собой исключительные права на торговую марку «Сбербанк» на территории Украины. Суд отказал «Ощадбанку» в удовлетворении требований.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика