Moscow-Post RSS
14 Ноября 2018
 

Приставы выставили на торги дом Чубайса

Приставы выставили на торги дом Чубайса

Дом руководителя "Роснано" Анатолия Чубайса был выставлен на торги судебными приставами за 1 миллиард рублей, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник.

Напомним, несколько лет назад к Чубайсу относилась компания SFO Concept AG, именно через нее он проводил инвестиционные дела, в частности строил дом в поселке Переделкино, что в Одинцовском районе Подмосковья.

Площадь постройки составила 2600 квадратных метров, также на участке находятся два гостевых дома и помещение для сотрудников охраны.

Но пять лет назад в России ввели закон, который запрещает чиновникам владеть зарубежными активами, вот Чубайсу и довелось отвязываться от зарубежных активов, тогда он оформил иностранную фирму на Илью Сучкова, со всем относящимся к фирме имуществом, говорит источник.

После этого прогремел скандал, Сучков заявлял, что компания истратила много денег, чтобы достроить дом и даже выставила Чубайсу ценник в 36,5 миллиона долларов, но тот уплачивать не хочет. Глава "Роснано" напротив говорит, что строил дом на свои деньги и его бывшая фирма нарушила соглашения, сейчас он через банкротство пытается вернуть свой дом обратно.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика