26 Апреля 2019
18+
Политика

Высылка дипломатов – это враждебный шаг

Публикация от: 2018-03-14 17:21:29

Посольство России в Великобритании отреагировало на заявление премьер-министр Великобритании Тереза Мэй о высылке 23 российских дипломата.

Выселка российских дипломатов – это враждебный шаг, который негативно скажется на российско-британских отношениях, так говорится в заявлении посольства России, передает корреспондент The Moscow Post.

"14 марта посол России в Великобритании А. В. Яковенко был вызван в Форин Офис, где ему было заявлено об объявлении 23 дипломатов "персона нон грата". Рассматриваем этот враждебный шаг как абсолютно неприемлемый, необоснованный и недальновидный. Вся ответственность за упадок российско-британских отношений лежит на нынешнем политическом руководстве Великобритании".

Напомним, что об этом решении премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в британском парламенте, на слушаньях по делу об бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Мэй приняла решение в недельный срок выслать 23 российских дипломатов. Кроме того, приостанавливаются все двусторонние контакты с Россией и отзывается приглашение министра иностранных дел Сергея Лаврова.


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Яндекс.Метрика