Moscow-Post RSS
22 Июля 2018
 

Захарова: история «голландского референдума» не закончилась

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала итоги референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом, прошедшего накануне в Нидерландах, передаёт корреспондент The Moscow Post со ссылкой на опубликованное сегодня заявление Захаровой.

«История «голландского референдума» не закончилась. Она намного более масштабная, нежели кажется на первый взгляд. Это история про то, как заложенные и тщательно охраняемые принципы демократического устройства могут или не могут работать в критически важные для развития страны и континента моменты. Про то, что выбор 60% от 30% составляют чуть больше 15% населения, и можно ли считать их решение истинной волей народа. Про то, может ли считаться государство демократическим, если 70% населения ни принимают участие в решении принципиально важных вопросов для развития страны. Про то, как на политические институты и демократические механизмы влияют информационные технологии. Про то, какие референдумы можно и нужно считать по-настоящему легитимными», – говорится в заявлении представителя МИД РФ.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика