Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Лужков: эвакуация авто на штраф-стоянку – эффективная мера

На заседании правительства мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что мера по эвакуации автомобилей за неправильную парковку на штраф-стоянку эффективная мера и владельцы автомашин, как правило, больше не нарушают правила остановки и стоянки в городе, передает собкор The Moscow Post.

«Статистика говорит, что в 96% эвакуационных случаев повторения нарушений нет. Он (владелец машины) один раз помучился, когда неправильно припарковал машину и ее увезли, второй раз он уже этого не делает и не сделает никогда, пока не забудет эту неприятность», - сказал мэр Москвы.

По данным ГИБДД, в среднем за нарушение правил стоянки в Москве ежедневно эвакуируется 350-400 машин, которые мешают движению транспорта. За пять месяцев 2008 года с улиц Москвы городские службы эвакуировали около 42,8 тысячи неправильно припаркованных транспортных средств.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика