Moscow-Post RSS
16 Ноября 2018
 

Точка в вопросе о подлинности царских останков будет поставлена в июле

Сегодня следователь по особо важным делам Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Владимир Соловьев, общаясь с журналистами, заявил, что прямая идентификация останков княжны Марии и цесаревича Алексея и крови Николая II начнется в июле этого года. Образцы крови будут взяты с рубашки последнего царя, хранящейся в Эрмитаже. По его словам, кровь попала на рубашку, найденную в Эрмитаже, при ранении Николая II в 1891 году.

«Идентификация начнется уже в этом месяце. Сотрудники Эрмитажа не разрешили нам вырезать кусок рубашки с кровью, поэтому, если рубашка сильно загрязнена, то результатов мы не получим», - отметил Соловьев, передает корреспондент The Moscow Post.

Генетическая экспертиза подтвердила, что останки, найденные летом 2007 года на старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом, принадлежат членам семьи последнего российского императора Николая Второго - княжне Марии и цесаревичу Алексею.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика