Moscow-Post RSS
22 Января 2018

2012 год - худший для прав человека в России

Согласно опубликованному сегодня докладу правозащитной организации Human Rights Watch о соблюдении прав и свобод человека, 2012 год назван худшим за всю историю современной России, передает корреспондент The Moscow Post.

Эксперты Human Rights Watch подчеркивают, что с возвращением на президентский пост Владимира Путина значительно усилилось давление на оппозиционеров, правозащитников и активистов. Также в докладе указаны принятые в 2012 году законы, ограничивающие права и свободы российских граждан. В качестве примера правозащитники отметили "антимагнитский закон", предусматривающий запрет на усыновления американскими гражданами российских детей, и закон "О митингах".

"Инициативы по подавлению критики и удушению развивающегося гражданского общества достигли в России беспрецедентного размаха. Этот год стал худшим для прав человека в России за всю ее новейшую историю. Российское гражданское общество в условиях сужающегося жизненного пространства как никогда остро нуждается в поддержке", - заявил директор отдела Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья