Moscow-Post RSS
23 Июля 2018
 

2012 год - худший для прав человека в России

Согласно опубликованному сегодня докладу правозащитной организации Human Rights Watch о соблюдении прав и свобод человека, 2012 год назван худшим за всю историю современной России, передает корреспондент The Moscow Post.

Эксперты Human Rights Watch подчеркивают, что с возвращением на президентский пост Владимира Путина значительно усилилось давление на оппозиционеров, правозащитников и активистов. Также в докладе указаны принятые в 2012 году законы, ограничивающие права и свободы российских граждан. В качестве примера правозащитники отметили "антимагнитский закон", предусматривающий запрет на усыновления американскими гражданами российских детей, и закон "О митингах".

"Инициативы по подавлению критики и удушению развивающегося гражданского общества достигли в России беспрецедентного размаха. Этот год стал худшим для прав человека в России за всю ее новейшую историю. Российское гражданское общество в условиях сужающегося жизненного пространства как никогда остро нуждается в поддержке", - заявил директор отдела Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика